quarta-feira, 3 de novembro de 2021

História de uma abóbora

    Era uma vez uma abóbora, marcada para representar o Halloween na nossa sala de aula.
Então, perdeu as pevides e a polpa. abriu os olhos na casca e sorriu um sorriso amarelo de bruxa inventada.
    Pobre coitada, que caiu da janela, de onde se mostrava à cidade e...
... de tão desfigurada ficou, melhor cumpriu o seu desejo de ser uma "Abóbora Assustadora"

E, na nossa turma, mesmo assustadora, a abóbora é doce!

Receita de compota (ou doce) de abóbora.

Ingredientes e quantidades:

  • 1 quilograma de polpa de abóbora (desfiada, de preferência);

  • ½ quilograma de açúcar amarelo;

  • 3 paus de canela;

  • casca de uma laranja;

  • 100 gramas de miolo de noz;

Modo de preparação:

Retire a polpa da abóbora, de preferência desfiada, limpa de pevides e casca para uma tigela. Pese a abóbora e o açúcar (duas partes de abóbora para uma de açúcar). Junte o açúcar, a abóbora, a casca da laranja e os paus de canela, numa panela e deixe repousar até ao dia seguinte.

Coloque a panela ao lume e deixe ferver durante uma hora, em lume brando. Vigie a cozedura, mexendo com uma colher de pau, para não deixar queimar.
Retire a panela do lume quando a mistura escurecer e junte as nozes.
Verta em frascos esterilizados e use a compota para barrar no pão ou acompanhe com requeijão em pequenas doses, em cima de tostas e delicie-se com o paladar sem esquecer que alimentos com açúcar devem ser consumidos moderadamente.


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