Então, perdeu as pevides e a polpa. abriu os olhos na casca e sorriu um sorriso amarelo de bruxa inventada.
Pobre coitada, que caiu da janela, de onde se mostrava à cidade e...
... de tão desfigurada ficou, melhor cumpriu o seu desejo de ser uma "Abóbora Assustadora"
E, na nossa turma, mesmo assustadora, a abóbora é doce!
Receita de compota (ou doce) de abóbora.
Ingredientes e quantidades:
1 quilograma de polpa de abóbora (desfiada, de preferência);
½ quilograma de açúcar amarelo;
3 paus de canela;
casca de uma laranja;
100 gramas de miolo de noz;
Modo de preparação:
Retire a polpa da abóbora,
de preferência desfiada, limpa de pevides e casca para uma tigela.
Pese a abóbora e o açúcar (duas partes de abóbora para uma de
açúcar). Junte o açúcar, a abóbora, a casca da laranja e os paus
de canela, numa panela e deixe repousar até ao dia seguinte.
Coloque a panela ao lume e
deixe ferver durante uma hora, em lume brando. Vigie a cozedura,
mexendo com uma colher de pau, para não deixar queimar.
Retire a panela do lume quando a mistura escurecer e junte as nozes.
Verta em frascos esterilizados e use a compota para barrar no pão ou acompanhe com requeijão em pequenas doses, em cima de tostas e delicie-se com o paladar sem esquecer que alimentos com açúcar devem ser consumidos moderadamente.
Retire a panela do lume quando a mistura escurecer e junte as nozes.
Verta em frascos esterilizados e use a compota para barrar no pão ou acompanhe com requeijão em pequenas doses, em cima de tostas e delicie-se com o paladar sem esquecer que alimentos com açúcar devem ser consumidos moderadamente.
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