quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Da abóbora ao doce - parte 1

    
Depois de termos investigado as receitas de doce de abóbora lá de casa, percebemos que todas se aproximavam e decidimos pela receita da publicação anterior, Simples de realizar e com promessas de bom paladar.
    Hoje iniciámos então a preparação, desfiando, tanto quanto possível, a polpa da abóbora e lemos a receita para perceber que podíamos usar toda a abóbora se mantivéssemos a proporção de duas partes de popa de abóbora para uma parte de açúcar.
    E assim, a nossa balança da escola serviu perfeitamente para realizar as pesagens necessárias (sem usar pesos nem unidades de peso).
    Primeiro dividimos à abóbora em duas porções iguais e depois uma delas serviu para medir o açúcar.

    Pesagem resolvida!

    Depois das partes de açúcar e abóbora, juntas na panela, com os paus de canela e a casca de laranja, repousarem até amanhã, passaremos à fase da cozedura.

Sem comentários:

Publicações mais lidas